27 C
Padang
Kamis, Januari 20, 2022
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Zulfikar Terpilih Ketum IPM Sumbar 2022-2024, Bertekad Lakukan Inovasi Terbaik
Z

Kategori -
- Advertisement -

Pariaman, beritasumbar.com – Zulfikar terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sumatera Barat (Sumbar) periode 2022-2024 dan bertekad akan melakukan inovasi gagasan terbaik sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing jajaran pimpinan.

Pria yang akrab disapa Zulfi yang merupakan putra asli daerah Pariaman ini setelah ditetapkan sebagai Ketua Umum PW IPM Sumbar Pariaman dalam Musyawarah Wilayah (Musywil) XXII yang berlangsung di Gedung MTs Muhammadiyah Lakitan, Pesisir Selatan, 7-9 Januari 2022.

“Kita sebagai pengurus baru PW IPM Sumbar akan menjalankan tugas dan fungsi masing-masing bidang sesuai dengan khitah ikatan Perjuangan IPM yang merujuk pada AD/ART dan tema “Aktualisasi Karya, Pelajar Sumbar Berdaya yang diusungkan oleh panitia pelaksana,” kata Zulfikar.

Selain itu, Zulfi juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PW IPM Sumbar dua tahun kedepan.

“Terimakasih atas amanah teman-teman untuk menahkodai PW IPM Sumatera Barat selama satu periode ke depan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Zulfi juga berharap kepada Ortom Muhammadiyah se-tingkat seperti PWM,PWA, PWPM, DPD IMM, PWNA, Hizbul Wathan, Tapak Suci serta pihak Pemerintah Provinsi (PemProv) agar bisa bekerja sama dan membimbing pengurus baru tersebut sehingga bisa berjalan dengan efektif dan efisien.

“Kami berharap pihak Ortom Muhammadiyah se-tingkat serta Pemerintahan Provinsi bisa bekerja sama untuk kemajuan kedepannya,” Tegasnya.

Sebelumnya diketahui, terpilihnya Zulfikar sebagai Ketua Umum PW IPM Sumatera Barat setelah berlangsungnya pemilihan 9 formatur terpilih sehingga dalam musyawarah formatur disepakati untuk memilih Ketua Umum, Sekretaris Umum, Bendahara Umum maka ditetapkan Zulfikar Sebagai Ketua Umum sedangkan untuk Sekretaris Umum Terpilih bernama Alwi Septian dan Rizky Aulia Rahman Bendahara Umum

Musyawarah Wilayah (Musywil) XXII itu juga dihadiri oleh Sekjen PP IPM, Muhayatul, M.Si DPRD Prov Sumbar fraksi PAN Kasi Kesra Bupati Pessel, PDM Pessel serta Senior-senior PW IPW Sumbar dan Kader IPM se-Sumatera Barat tersebut, kegiatan berjalan dengan sukses tanpa ada kendala sedikitpun. (Andra)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img