31 C
Padang
Sabtu, Juli 13, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

TPP PKK Kelurahan Belakang Balok Wakili Kota Bukittinggi ke Tingkat Provinsi
T

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — TP PKK Kelurahan Belakang Balok, Kecamatan Aur Birugo Tigobaleh, mewakili Kota Bukittinggi dalam penilaian Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2023.

Penilaian berlangsung di Kelurahan Belakang Balok, Kamis (15/6/2023), dihadiri Wakil Wali Kota Bukittinggi, Marfendi.

Dalam kesempatannya, Wawako Marfendi menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Ketua dan seluruh pengurus dan kader PKK disemua level termasuk di Dasawisma.

“Terima kasih atas dukungannya terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK yang merupakan program yang dapat langsung dirasakan oleh masyarakat,” ujar Marfendi.

Wakil Ketua TP PKK Kota Bukittingggi, Ny. Nurna Eva Marfendi dalam kesempatannya juga menyampaikan, apresiasi untuk TP PKK Kelurahan Belakang Balok, karena telah mewakili Kota Bukittinggi pada penilaian, untuk lomba kelembagaan dan ketertiban administrasi PKL.

Disampaikan, lomba pola asuh anak dan remaja diera digital, lomba UP2K PKK, Lomba kawasan aku hatinya PKK dan Lomba PHBS Plus.

Ketua rombongan penilai, Ny. Fitria Amalia Audy, mengapresiasi semangat TP PKK Bukittinggi.

Penilaian gerakan PKK tahun 2023 merupakan bagian dari program kerja tim penggerak PKK provinsi Sumatera Barat untuk memantau serta mengevaluasi sejauh mana capaian 10 program pokok PKK yang telah dilaksanakan di daerah.

Ketua TP PKK Belakang Balok, NY. Novi Rahdian Aprino dalam eksposnya, menyampaikan, Kelurahan Belakang Balok terdapat 25 kelompok dasawisma yang rutin melaksanakan kegiatan 10 program pokok PKK.

Adapun inovasi yang telah dilakuan diantaranya pokja 1 Gema Anakku cintaqu (gerakan bersama anak dan remaja cinta surau dan alquran), pokja 2 Mama Cantik (masyarakat gemar membaca dan anti kebodohan).

Selain itu, di Pokja 3 Halaman Hebat (hemat dan bermanfaat), Pokja 4 Blaba beriman (belakang balok bersih, bergizi dan beriman),

Pokja 4 Satoko Balabo (Satgas anti rokok kelurahan belakang balok), Katan Kupas Maramen ( peningkatan kunjungan posyandu dengan macam ragam menu). (adil)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img