32 C
Padang
Senin, April 15, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Tim Safari Ramadhan Pasbar mulai kunjungi Mesjid
T

- Advertisement -

Pasaman Barat,BeritaSumbar.com,-Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemkab Pasaman Barat sudah mulai berkunjung ke mesjid di berbagai daerah kecamatan Pasaman Barat (08/05/2019)

Bulan Suci Ramadhan 1440 H/2019 Kali ini terdiri dari delapan (8) rombongan TSR yang akan mengunjungi lima puluh (50) mesjid di wilayah Pasbar.

Bupati Pasaman Barat H.Syahiran melalui kabag Humas Setda Pasbar Yosmar Difia menyampaikan TSR kali ini Terdiri dari delapan (8) rombongan.

“Iya untuk TSR kali ini terdiri dari delapan (8) Rombongan yang akan mengunjungi mesjid diwilayah Pasbar yang terdiri dari TSR Bupati, Wakil Bupati, Kejari, Kapolres,Dandim,Ketua pengadilan,Ketua DPRD serta Sekretaris Daerah”Cuit Yos

“Dalam kesempatan TSR ini, setiap Tim akan membawa beberapa bantuan untuk masjid yang dikunjungi seperti karpet ambal, alquran dan uang tunai yang akan diserahkan langsung kepada pengurus masjid” Imbuh yos

Diketahui Untuk malam ini Rombongan TSR Bupati dan Wakil Bupati Pasbar mengunjungi dua masjid di Kecamatan Talamau yang di awali dengan kegiatan berbuka bersama di kantor camat setempat.

Bupati Pasbar H. Syahiran sebagai ketua TSR 1 yang hadir di masjid Nurul Haq Kampung Jopang Jorong Patamuan Nagari Talu dalam arahannya memperkenalkan seluruh anggota rombongan dan mengucapkan terimakasih atas jamuan berbuka dari pihak kecamatan Talamau serta rasa bangganya terhadap ramai nya jamaah yang hadir di masjid tersebut.

“Terimakasih atas jamuan berbuka kami TSR Kabupaten Pasaman Barat di Kecamatan Talamau, ini adalah kunjungan TSR perdana ramadhan tahun ini. Kami membawa oleh-oleh dari kabupaten berupa karpet ambal, alquran dan uang tunai sepuluh juta rupiah ditambah juga bantuan dari Bank Nagari senilai dua juta rupiah. Semoga bermanfaat untuk keberlangsungan masjid ini kedepannya. “Ujar Syahiran.

Dalam kesempatan ini, pucuk adat nagari Talu Fadhlan Maalip Tuanku Bosa Talu ke 14 mewakili masyarakat menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan dan perhatian Pemkab Pasbar pada Kecamatan Talamau.

“Atas nama cucu keponakan kami ucapkan terimakasih atas perhatian Pemkab Pasbar, semoga Bupati Pasbar beserta jajaran diberikan keberkahan dan kesehatan dalam menjalankan roda pemerintahan Pasaman Barat kedepannya.”Pungkas Tuanku Bosa.

Pada akhir kegiatan TSR ditutup oleh ceramah agama dari Ustadz Amri dari Simpang Empat. Sementara itu Wakil Bupati Pasbar H. Yulianto dan rombongan mengunjungi Masjid di Kenagarian Tinggam.( Joni Harahap)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img