26 C
Padang
Jumat, Juni 21, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Ketua DPRD Pariyanto : Masyarakat Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan
K

Kategori -
- Advertisement -

Dharmasraya, beritasumbar.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan ketenteraman. Memasuki bulan suci Ramadan, dia mengimbau warga untuk saling menghormati. 

“Menghadapi bulan suci Ramadan ini kami mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian, saling menghormati dan menjaga kerukunan yang telah terbina selama ini,” ujarnya, di gedung DPRD Drmarmasray berapa tak lalu.
 
Dia juga mengimbau masyarakat untuk kembali menggalakkan kegiatan ronda malam. Peran masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan akan sangat membantu tugas kepolisian. 

“Apa bila ada hal-hal yang mencurigakan, cepat laporkan ke polisi, jangan main hakim sendiri,” imbaunya. 

Ia juga berharap, warung makanan di lokasi tertentu yang apabila dibolehkan dibuka pada siang hari hendaknya dapat saling menghormati orang yang sedang berpuasa. 

“Kalau dibolehkan dibuka, jangan sampai terbuka. Untuk menghormati orang yang tengah menjalankan ibadah puasa,” imbaunya. 

Dia berharap, masyarakat Dhar dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang. Keamanan dan ketenteraman terjaga serta kerukunan masyarakat semakin kokoh.

Menghadapi bulan puasa, ia juga berharap masyarakat tidak berlebih-lebihan. Masyarakat jangan khawatir soal pasokan kebutuhan pangan selama bulan puasa karena pemerintah telah memastikan persediaan pangan mencukupi. (Il)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img