Kabupaten Solok, beritasumbar.com – Satuan kelompok kerja Kepala Madrasah wilayah Kabupaten Solok bagian Selatan mengadakan workshop (in on in) Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Blok Green di Pondok Pesantren Dr. M. Natsir Alahan Panjang pada Rabu (16/11/2022).
Workshop kali ini menghadirkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, H. Zulkifli, S.Ag., M.M dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumatra Barat, H. Hendri Pani Dias, S.Ag., M.A sebagai Narasumber.
Pada kesempatan itu, Kakan Kemenag menyampaikan 5 hal yang perlu dibenahi ke depannya, “untuk meningkatkan kualitas madrasah dan pondok pesantren ke depannya ada lima hal yang harus dibenahi: Pertama, management; Kedua, penjaminan mutu; Ketiga, supervisi; Keempat, evaluasi; dan terakhir pengembangan wirausaha,” ujar H. Zulkifli
Workshop tersebut dihadiri oleh seluruh kepala madrasah dan pondok pesantren dari Kecamatan Hiliran Gumanti dan Lembah Gumanti. (Fitria)