26 C
Padang
Selasa, April 23, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Tarok Gelar Alek Nagari, Khatamkan 89 Orang Santri
T

Kategori -
- Advertisement -

Kelurahan Tarok Kecamatan Payakumbuh Utara kembali gelar alek nagari perayaan Khatam Qur’an yang dipusatkan di Masjid Muhsinin Tarok selama empat hari , 1-4 Desember 2013. Khatam Qur’an Nagari Koto Nan Gadang tersebut diikuti oleh 89 peserta. Kegiatan membaca Al Qur’an telah dilangsungkan semenjak Minggu (1/12), sementara kegiatan pawai ta’aruf dilaksanakan pada Rabu (4/12) yang dilepas oleh Walikota Payakumbuh diwakili Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Benni Warlis didampingi Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Amriyul Dt Karayiang.

Ketua panitia khatam dalam laporannya perayaan Khatam Qur’an ini diikuti oleh 89 peserta, terdiri dari 45 santri pria dan 44 santri perempuan yang berasal dari empat TPA. Adapun keempat TPA yang masih berada di keluraha Tarok tersebut adalah TPA Mesjid Muhsinin, TPA Mushalla Al Ikhlas, TPA Mushalla Al Marhamah dan TPA Mushalla As-Shobirin.

Lebih lanjut disampaikan ketua panitia kegiatan, pawai ta’aruf ini akan mengambil rute dari Masjid Muhsinin menuju Kelurahan Balai Jariang, lanjut menuju jalan Pahlawan, menuju Kantor KAN Koto Nan Gadang di Balai Gadang, kemudian masuk menuju Simpang Benteng. Dilanjutkan ke Balai Baru lewat Raudhatul Jannah dan kembali ke Masjid Muhsinin.

Sekdako Benni Warlis dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga akan penyelenggaraan kegiatan khatam qur’an ini. Melalui Sekdako, Walikota dan Wakil Walikota berharap kepada orang tua dan peserta khatam agar tidak menjadikan khatam ini sebagai akhir dari pembelajaran Al Qur’an. Lanjut Sekdako, harusnya khatam Qur’an dijadikan tambahan motivasi untuk mendalami kandungan Al Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman dan arahan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Pelepasan kegiatan pawai ta’aruf Khatam Qur’an Kelurahan Tarok ini turut dihadiri oleh muspika kecamatan Payakumbuh Utara, Sekretaris Kecamatan Payakumbuh Utara, lurah se Kecamatan Payakumbuh Utara, Niniak Mamak, Alim Ulama, cadiak pandai serta bundo kanduang Kenagarian Koto Nan Gadang. Pada kegiatan khatam ini para peserta masing-masing mendapatkan sepeda sebagai hadiah.

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img