26 C
Padang
Jumat, Juni 21, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

LUAR BIASA!! Selama tahun 2023, 4339 kegiatan usaha tumbuh, Serap 17.081 Tenaga Kerja di Bukittinggi, total investasi 932M
L

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — Investasi di Kota Bukittinggi selama 2023 menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Sejak awal Januari hingga Desember, tercatat 4339 penanam modal di Bukittinggi yang menyerap 17081 tenaga kerja.

Dari data Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Bukittinggi, tercatat peningkatan dalam jumlah penanaman modal, rencana investasi yang tentunya berdampak pada penyerapan tenaga kerja. Terbukti, hingga akhir Desember 2023, terdapat 4339 penanam modal dengan 5073 jenis usaha sesuai KBLI yang diusulkan, merupakan bentuk pengembangan investasi di Kota Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, didampingi Kepala DPMPTSP, Ahda Hidayat, menyampaikan, pihaknya membuka kesempatan seluas luasnya pada para investor, untuk menanamkan modalnya di Kota Bukittinggi. Sehingga dengan pertumbuhan investasi yang cepat, tentunya, akan membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran, yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. (rls/mrc)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img