24.4 C
Padang
Selasa, Oktober 19, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Laksamana Mayda TNI Dr Desi Albert Mamahit Sambangi Limapuluh Kota
L

- Advertisement -

Limapuluh Kota,BeritaSumbar.com-, Mantan Kepala Badan Keamanan Laut(BAKAMLA) RI, Laksamana Mayda TNI Dr Desi Albert Mamahit, M.Sc mengatakan  perkembangan dan kemajuan objek wisata di Kabupaten Limapuluh Kota betul-betul mempesona dan membuat dirinya berserta rombongan berdecak kagum akan keindahan alam didaerah tersebut.

Demikian disampaikan Jendral Bintang Tiga tersebut, ketika beliau dan rombongan berkunjung ke Kabupaten Limapuluh Kota baru-baru ini.

Pada kunjungannya ke Kabupaten Limapuluh Kota Desi Albert Mamahit beserta rombongan menyempatkan berkunjung ke objek wisata Lembah Harau, BPTU Padang Mengatas, serta Fly Over Kelok Sembilan dan didampingi langsung oleh Bupati Limapuluh Kota,Irfendi Arbi.

“Luar Biasa, sungguh sangat indah, ini benar-benar serasa di luar negeri. Saya katakan, daerah disini masih sangat alami. Selain pemandangannya yang sangat indah, udaranya disini sangat sejuk” ujar Desi Albert Mamahit ketika melihat keindahan alam yang ada di BPTU Padang Mengatas.

Pada kesempatan itu, Laksamana Mayda TNI Desi Albert Mamahit juga menyampaikan beberapa masukan dan saran kepada Pemkab Limapuluh Kota untuk terus mengembangkan destinasi wisata yang ada, sehingga nantinya Limapuluh Kota menjadi tujuan wisata nomor wahid bagi para wisatawan.

“Jika wisata ini terus dikelola dengan baik, saya yakin Sumbar,  khusunya Limapuluh Kota akan lebih dicari dan dikunjungi oleh wiasatawan lokal maupun mancanegara,”sambungnya.

Menurutnya, salah satu yang wajib dimiliki disetiap objek wisata adalah, tempat penampungan sampah sehingga tempat wisata yang ada dapat terjaga keindahan dan keasriannya. Selain itu, objek wisata hatus memiliki sebuah lokasi strategis untuk berfoto, sehingga akan menimbulkan kesan dan kenangan bagi wisatawan.

“Dengan menjaga kebersihan maka objek wisata akan terawat, salah satu cara menjaga kebersihan yaitu menyediakan tempat sampah di seluruh objek wisata,”pungkasnya.

Sementara itu,  bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi mengatakan saat ini Pemkab serius melakukan pengembangan pariwisata di kabupaten Limapuluh Kota, termasuk pengembangan wisata berkelanjutan.

Menurutnya ada berapa aspek yang menjadi fokusnya kedepan, diantaranya, mendorong kesadaran masyarakat untuk kelestarian lingkungan.  peningkatan kapasitas masyarakat, dan juga peningkatan aspek ekonomi untuk masyarakat.

“Intinya, kita akan terus fokus dalam pengembangan wisata kedepan, sehinga wisata-wisata di Limapuluh Kota menjadi wisata tujuan utama bagi wisatawan dan dengan pengembangan wisata ini akan membuat ekonomi masyarakat kita akan terus meningkat,”pungkasnya(rel)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img