25.3 C
Padang
Sabtu, Mei 21, 2022
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Dua Warga Bukittinggi yang Menjalani Isoman Telah Sembuh
D

- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — Sebanyak dua orang warga di Kelurahan Pulai Anak Air, Kota Bukittinggi yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) lantaran terpapar covid19, telah dinyatakan sembuh.

“Data per 25 Oktober 2021 menujukkan tidak ada penambahan kasus positif covid19,” kata Plt Dinas Kesehatan Kota (DKK) Bukittinggi, Erwin Umar, Selasa (26/10/2021).

Ia mengatakan, data per 25 Oktober 2021, hanya empat kelurahan terdapat kasus aktif covid19.

Meski demikian, ia berharap, warga kota agar tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes).

“Kasus aktif covid19 turun menjadi enam orang, yaitu satu orang dirawat dan lima orang melakukan isolasi mandiri,” ucapnya.

Sebagaimana anjuran Wakil Wali Kota Bukittinggi Marfendi, yaitu memita masyarakat diminta tetap waspada, karena perkembangan covid19 tidak dapat diketahui.

“Masyarakat agar selalu waspada dimana pun kita berada. Tetap berhati-hati dengan selalu terapkan 5 M,” ucapnya.

Menurut dia, dengan selalu menerapkan 5 M yakni, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas, akan menekan penyebaran covid19.

“Kedekatan dengan Allah SWT bagi yang muslim, yaitu saat berwudhu lakukan lah dengan sempurna. Insya Allah, berwudhu sempurna misalnya, saat cuci hidung bukan di pukul-pukul airnya, tapi ambil air itu kemudian isap sedikit dan tembakin lagi keluar, dapat terhindar dari covid19,” paparnya.

Ia menyampaikan, bagi yang muslim menimal melakukan wudhu secara sempurna, kemungkinan terpapar covid19 peluangnya sangat tipis. (adil)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img