Sijunjung, beritasumbar.com – Untuk memberikan rasa aman bagi pembeli dan pedagang ternak di Pasar Ternak Palangki, Kapolsek lV Nagari Kabupaten Sijunjung AKP. Mulyadi SH bersama jajarannya melakukan pemantauan aktifitas jual beli di pasar ternak tersebut, Sabtu (16/4).
Kedatangan Kapolsek IV Nagari dan Bhabinkamtibmas ke pasar ternak tersebut mendapat respon positif dari pedagang serta pembeli karena mereka merasa nyaman karena dipantau oleh pihak keamanan terutama jajaran kepolisian.
Pada kesempatan itu, kapolsek mengingatkan para pedagang ternak tetap waspada terhadap gangguan Kamtibmas, karena beberapa waktu yang lalu pernah terjadi pencurian dengan kekerasan (Curas) terhadap pedagang ternak yang sudah selesai menjual ternaknya.
Kemudian Kapolsek mengingatkan para pedagang ternak waspada terhadap orang keluar masuk di pasar ternak ini.
Kedua, para pedagang ternak hati-hati membeli dan menjual ternaknya ,jangan sampai ternak yang di beli atau dijual hasil dari kejahatan.
Ketiga, ternak yang dijual dan yang di beli di periksa kesehatannya oleh dokter hewan serta dilengkapi dokumen (pas) ternak. Terakhir, setiap saat dan hari pasar ternak,tetap menjaga protokol kesehatan(3M), covid 19 masih ada.
“Seterusnya kepada pengurus pasar dan para pedagang agar peduli terhadap ketertiban dan saling menjaga keamanan sesama, menjelang hari raya idulfitri situasi pasar ternak semakin ramai dan banyak pengunjung pasar dari luar daerah dan lluar propinsi,” pesan Kapolsek Mulyadi.(Alim)