Payakumbuh,Beritasumbar.com-Perhelatan balap sepeda Internasional yang di kenal dengan Tour De Singkarak kembali akan di gelar di Sumatera Barat pada 6-14 Agustus bulan depan. Tahun 2016 ini Kota Payakumbuh terpilih menjadi finish etape I.
Etape I yang di start di Dermaga danau Singkarak akan menempuh jarak 96,6km menuju Kota Payakumbuh. Sebanyak 25 Tim balap sepeda dunia akan bertarung menaklukan etape I ini.
Sekretariat Panitia Daerah Dewi Novita SSTP MSi menjelaskan, sesuai data terakhir dinyatakan bahwa 19 tim internasional dan 6 tim nasional sudah dikonfirmasi siap berpacu, mulai dari Etape I yang start di Dermaga Danau Singkarak sampai ke Ngalau Indah Payakumbuh. Ditemui di Kantor Disparpora Kota Payakumbuh, Kamis (22/7/2016) Kasi Kebudayaan, Kesenian, dan Promosi ini menyebutkan TdS 2016 akan diluncurkan serentak di Hotel Balairung Jakarta, Senin mendatang.
”Kita terus berkoordinasi dengan seluruh panitia. Baik panitia pusat, provinsi, maupun panitia lokal. Didapat beberapa kesimpulan, dari rapat koordinasi kemarin dengan semua unsur. Akhirnya, kita batalkan pelaksanaan sepeda santai dan kegiatan rancangan lainnya yang akan membuat ribet dan tidak fokus ke TdS,” ujar Dewi Novita.