Sijunjung, Berita Sumbar–Gubernur Sumbar Irwan Prayetno beserta rombongan meninjau posko gugus tugas covid-19 di timbangan oto Kamang,kecamatan Kamang Baru, kabupaten Sijunjung diperbatasan Sumbar-Riau, Minggu (5/4).
Pada kesempatan tersebut gubernur berharap kepada petugas, supaya menjaga kesehatan dengan baik, sehingga dapat menjalankan tugas kemanusian ini dengan baik secara maksimal.
kemudian pendataan warga yang keluar masuk sumbar perlu dilakukan secara cermat, supaya penyebaran virus corona ini bisa terpantau secara maksimal.
Bupati Sijunjung Yuswir Arifin pada kesempatan tersebut menjelaskan, posko yang di pakai ini bekas timbangan oto yang sudah tidak pakai sekitar 5 tahun ini. Dalam waktu dekat ini akan dilengkapi dengan ruangan yang agak respentatif untuk petugas gugus tugas dan untuk ruang isolasi pasien yang teridentifikasi covid-19, sebelum di rujuk ke rumah sakit, jelas bupati.
Kemudian bupati memperlihat blangko pemantauan warga perantau yang pulang kampung. Dalam blangko tersebut bisa dibaca asal tempat mereka merantau.kemudian bisa dibaca identitas perantau ini tersebut secara cermat.tambah bupati.
Gubernur menyerahkan makanan siap saji untuk petugas dan Alat Pelindung Diri (APD) untuk petugas gugus tugas yang ada di timbangan oto Kamang Baru.
Setelah melakukan peninjauan posko gugus tugas ini, rombongan gubernur yang berjumlah 15 orang berama Forkopimda Sijunjung, menuju rumah dinas bupati untuk rapat dan makan siang.(alim)
Beritasumbar.com
Gubernur Tinjau Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten SijunjungG
- Advertisement -
- Advertisement -