29 C
Padang
Kamis, Mei 23, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Batalyon 131 BS Kunjungan Perdana Pangdam 1/Bukit Barisan Yang Baru
B

- Advertisement -

Payakumbuh,BeritaSumbar.com ,-Pada pesta Demokrasi yang akan di helat Juni mendatang TNI Harus tunjukan netralitasnya. Hal ini disampaikan Pangdam 1/Bukit Barisan Mayjend TNI Ibnu Triwidodo saat kunjungan perdana di Batalyon 131 Braja Sakti pada Kamis 29/3.

Mayjen TNI Ibnu Triwidodo mengatakan jelang memasuki kondisi politik praktis, TNI atau prajuritnya dilarang untuk terlibat mendukung calon atau partai politik. Ia menegaskan bahwa keterlibatan dalam politik praktis tersebut tidak ada hubungannya dengan tentara.
“Membela keutuhan NKRI dan berbakti kepada Negara adalah tugas kita. Tidak ada yang boleh melibatkan diri dan menggadaikan sumpah dan janji hanya sekedar untuk sesuap nasi atau selembar kertas,” kata Pangdam I/Bukit Barisan di hadapan ratusan prajurit Yonif 131/Braja Sakti.
Ia pun juga mengimbau kepada semua pihak yang terlibat politik praktis ini untuk tidak ada yang boleh menarik prajuritnya ikut politik. Mayjen TNI Ibnu Triwidodo juga meminta kesolidan TNI dan aparat untuk saling mengingatkan agar tidak terlibat politik nantinya.
“Jangan berandai-andai kalau ada prajurit yang terlibat. Untuk aturannya sudah ada dan jelas bagi yang terlibat nanti akan ada prosedurnya,” ujarnya.
Selain itu, kepada prajurit Yonif 131/Braja Sakti dihimbau untuk tidak boleh mati karena narkoba atau berkelahi di luar tugas seorang prajurit. Kemudian mengajak para prajurit untuk tekun dalam bertugas dan membaktikan dirinya kepada bangsa dan negara.
“Bertarunglah di medan yang benar dan prajurit adalah pilihan hidup, bukan profesi,” kata Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ibnu Triwidodo. (*)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img